오징어 동그랑땡 레시피-간단하고 쫄깃한 오징어 요리 만들기


@ 분량 : 2인분

@ 요리해서 먹은 날 : 2020.2.28.(금) 저녁 식탁 반찬

@ 재료

큰 거 - 냉동 손질 오징어 1마리, 당근 1개, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 옥수수 전분 가루 1/2컵, 계란 2개

작은 거 - 다진 마늘 1T, 소금 1/4T, 후추 톡톡톡, 식용유


* 1T : 밥숟가락 1큰술, 컵 : 종이컵 분량


오징어 동그랑땡 요리

▲ 완성한 오징어 동그랑땡 요리


볼에 담은 냉동 손질 오징어

1. 냉동실에서 냉동 손질 오징어 1마리를 꺼내 볼에 담는다.

- 노브랜드에서 냉동 손질 오징어 3마리 들어 있는 걸 구매했다.


물에 담근 냉동 손질 오징어

2. 냉동 손질 오징어를 뜨뜻미지근한 물에 담가놓으면 금방 해동된다.


당근과 양파와 파

3. 당근 1개, 양파 반 개, 대파 조금 준비한다.

- 다 잘게 갈아버릴 거다.


스핀 야채 다지기에 넣고 잘게 다진 오징어

4. 오징어를 스핀 야채 다지기에 넣고 줄을 사정없이 잡아당겨 잘게 다진다.


잘게 다진 채소

5. 도마 위에서 갈릴 차례를 기다리며 덜덜 떨고 있는 채소들을 집어

역시 야채 다지기에 넣고 줄을 사정없이 잡아당겨 잘게 갈아준다.


오징어 동그랑땡 재료를 볼에 넣은 모습

6. 옥수수 전분 가루 1/2컵, 냉동실에 얼려놨던 잘게 다진 마늘 1T, 소금 1/4T, 계란 2개, 후추 톡톡톡 넣는다.


볼에서 섞은 오징어 동그랑땡 재료

7. 숟가락으로 볼에서 골고루 섞는다. - 셰킷셰킷.


프라이팬에 부치고 있는 오징어 동그랑땡

8. 식용유를 프라이팬 바닥에 흥건히 두르고 팬이 충분히 달궈지면

숟가락 크기만큼 떠서 노릇하게 부친다.


하이라이트 인덕션 위에서 노릇하게 구워지고 있는 오징어 동그랑땡

9. 불 세기는 중약불 (하이라이트 인덕션 14 fire / 20 max)


긴 접시에 플레이팅한 오징어 동그랑땡

10. 노릇하고 쫄깃해 씹는 식감과 맛이 좋아 자꾸자꾸 젓가락이 가는 오징어 동그랑땡 요리 완성이다.