이금기 중화매실소스 이벤트 당첨자 명단

지난 10월, 이금기소스 요리 전문 블로그 소스킹 10월 배꿀찜 기대평 이벤트에 당첨되어 이금기 중화매실소스를 받았다.


관련 페이지 : [이벤트 발표] 배꿀찜 기대평 이벤트 당첨자 발표!


오뚜기몰이라 크게 쓰여있는 큰 택배 상자 안에 보호 튜브와 비닐로 잘 싸여 안전하게 배달되어 왔다.


이금기 중화매실소스 정면

매실의 새콤함이 가득한 이금기 중화매실소스라는 문구가 앞에 쓰여있다.

절인 매실이 25% 함유된 260g의 용량이며, 소스로 덮인 요리 사진이 함께 걸려있다.


이금기 중화매실소스 후면

새콤달콤 과일 샐러드드레싱으로, 매콤 진미채 소스로도 좋다고 쓰여있다.

쓰여있는 대로 매실청, 물엿 넣는 요리에 대신 이 이금기 중화매실소스를 넣고 요리하면 좋을 듯하다.

한술 떠먹어보니 달짝지근한 맛이 좋다. 


양파참치볶음밥

이금기 중화매실소스를 1.5숟갈 넣고 양파참치볶음밥을 요리했다.

소스의 달콤함이 더해져 맛있는 볶음밥이 완성됐다.


[재료]

- 참치캔 : 1개 (살코기 동원참치 100g)

- 양파 : 반 개

- 밥 : 1.5공기 그릇

- 간장 : 1.5숟갈

- 이금기 중화매실소스 : 1.5숟갈

- 후추 : 톡톡 2번


[요리 방법, 레시피]

1. 양파 껍질을 까고 위아래 꽁다리를 자른 후, 배를 반으로 가른다. 그리고 양파 반 개를 잘게 썬다.


2. 참치캔 뚜껑을 살짝만 열고 참치 기름을 최대한 흘려보낸다.

(기름을 빼지 않으면 프라이팬에서 참치 기름이 사방팔방으로 튀어 부엌이 난리 난다.)


3. 하이라이트 불을 켜고 프라이팬에 기름을 둘러, 기름에 열이 받을 시간 동안 조금 기다렸다가, 잘게 썬 양파를 넣고 달달 볶아준다. (중약불)


4. 양파를 달달 볶다가 참치를 넣어 함께 볶는다. (중불)


5. 밥 1.5공기 그릇 넣고, 간장 1.5숟갈, 이금기 중화매실소스 1.5숟갈, 후추 2번 톡톡 뿌려준다.


6. 볶는다. 아랫부분을 잘 뒤집어 엎어줘야 밑이 타지 않는다.


양파참치볶음밥과 순두부찌개

이날 저녁에 먹은 양파참치볶음밥과 순두부찌개다.


이금기 중화매실소스의 달짝지근한 특유의 맛이 더해져 더욱 맛있게 요리를 완성했다.

그리고, 내사랑과 함께 오붓하게 맛있는 저녁 식사를 하였다.